МБОУ "ЦИЛЕМСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"

Республика Коми, Усть- Цилемский район, село Трусово, квартал Набережный, д. 12. Телефон/факс директора школы- 88214195205

Интернет приёмная

Твой лучший образ

Психологи  уже давно подметили, что от того, какую одежду мы носим, во многом зависит и то, какие чувства мы испытываем, а также какой у нас характер. Да-да, одежда может говорить о нас. Это способ рассказать о себе каждому человеку. О своих предпочтениях, занятиях, достатке и т.д. И неважно, что с большинством из них мы никогда даже не заговорим. Скорее нам важно то самое впечатление, которое мы производим на прохожих. Это самый простой и эффективный способ самовыражения. Особенно важно показать себя подросткам.

Целями  творческого проекта были формирование у воспитанников основ культуры общения и поведения,  способностей восприятия и понимания прекрасного через непосредственное участие в творческой деятельности; воспитание эстетического вкуса и чувства меры, уважения личности, а также развитие эмоциональной сферы воспитанников. На наш взгляд, они вполне были достигнуты в ходе подготовки и проведения этой программы. Участникам пришлось познакомиться и изучить правила этикета и хорошего вкуса, «секреты стильности», модой разных лет и многими другими понятиями о красоте и моде. А ещё задуматься о себе и своём имидже.

По признанию наших участниц, игра была только отчасти игрой, в остальном это стало реальным делом, настоящей проверкой для своих способностей, возможностей. Как, например, для независимых экспертов НАНИ МЕРАБАШВИЛИ, ЯНЫ МАРКОВОЙ. Многие сделали открытия в себе и для себя: в их числе защитники ЧУВАЕВА ДАША, БОБРЕЦОВА ИРИНА.

Отличное чувство меры и гармонии, тонкое чувство прекрасного проявили наши талантливые стилисты Полякова ЮЛЯ, ПОПОВА АЛЁНА, БОБРЕЦОВА ДИНА, ЖДАНОВА ЮЛИЯ, ЧУПРОВА МАША (они же имиджмейкеры и парикмахеры)! Свою стильность, яркую индивидуальность продемонстрировали наши юные модели (КОЖЕВИНА ЛАРИСА, КОЖЕВИНА ОЛЯ, ЗОТОВА ВЕРОНИКА)!

Вот отзывы самих участников проекта:

- круто, интересно!!!

- мы узнали много нового!

- самое интересное – демонстрация новых образов;

- было поучительно, полезным для тех, у кого нет опыта в выборе одежды;

- интересно было попробовать себя даже не в роли, а в профессии(!) стилиста;

- возможно, кому-то помогло в профориентации;

- для меня было самым волнительным ожидать оценки работы стилистов;

- возможно, это стало стимулом к самосовершенствованию, как для моделей, так для зрительниц;

- надеюсь, что кому-то это прибавит уверенности в себе!

- понравилось!!!

- норм!

- ОК!!!

- отлично!

Воспитатель интерната Е.В.Чупрова


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно